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L’avantage du stérilisateur, certes imposant, c’est qu’il est doté d’un thermostat, d’un minuteur, ainsi que d’une vanne de vidange. L’autocuiseur, quant à lui, va manger à 100° voire même plus, et ce, plus rapidement. Ici l’eau sera à mi-hauteur. Le bouilleur, aussi nommé lessiveuse, atteint seulement 100°, donc plutôt à preférer pour des nourritures “délicates” ( terrines et fois gras par exemple ). La casserole ou le faitout reste selon nous l’option reine : prenant peu de place, pour une stérilisation simple et efficace. enfin, le four, vous permet à 150°C de aseptiser vos recettes aussi. de nos jours, on recherche de plus en plus de moyens de préserver nos denrées le plus longtemps possible. Et quand bien même les dates limite d’utilisation vont de plus en plus loin, rien de pareil qu’un petit un nouvel élan grâce à un stérilisateur électrique pour bocaux. Très pratique, cet appareil permet, comme son nom l’indique, de stériliser des bocaux, ainsi que les aliments que l’on souhaite y garder. Grâce à ce système, les fruits et les légumes peuvent être gardés au minimum un an supplémentaire, tout en maintenant leurs goûts, tandis que les bovins et le poisson peuvent être gardés en moyenne neuf mois. Un temps gagné très nécessaire pour bénéficier de vos produits quand vous le voulez. en outre, les stérilisateurs pour la mise en conserve proposent aussi parfois d’autres fonctionnalités très utiles comme un autocuiseur, un distributeur de boissons, ou une marmite à vin chaud. Si vous cherchez un stérilisateur pour bocaux adapté à vos besoins, découvrez cette sélection, effectuée par nos soins, pour découvrir les nombreux modèles qu’on trouve sur le marché, et les marques incontournables. En lisant ce paragraphe, vous concevrez donc que retourner un récipient après remplissage dans l’espoir de le stériliser… C’est une idée reçue ! “Mais ça marche pour les confitures”. Effectivement, et vous savez pourquoi ? C’est le sucre qui fait des miracles car il s’agit d’un conservateur naturel lorsqu’il est présent à haute dose. Mais on ne peut pas parler de stérilisation à proprement dit. La confiture n’a pas besoin d’être soumise à cette étape de stérilisation, le restant si. en tout cas, si vous ne désirez pas risquez de vous retrouver avec des pots qui tournent !

 

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Et si la bonne vieille technique de la marmite s’utilise, il n’y a rien de pareil qu’un stérilisateur bocaux pour d’une part enlever les , levures et autres champignons de vos bocaux, et dans un second temps pour transformer leur contenu en conserves. Pour compléter ses conserves et largement plus encoreQu’il soit électrique ou au gaz, le stérilisateur bocaux vous fait économiser du temps, en ce sens que vous êtes déchargé de l’essentiel du travail. d’un autre côté, il favorise une mise en garde complètement respectueuse des aliments à entretenir, grâce à la possibilité de régler la chaleur et la durée de cuisson adéquates, s’il s’agit d’un modèle électrique. Il est possible de stériliser vos bocaux dans une cocotte-minute ou un autocuiseur, mais un stérilisateur électrique s’avère être bien plus pratique. Cet appareil requiert en effet très peu de dépannage. Après avoir placé vos bocaux au fond de la cuve, remplissez hydrolique de manière à immerger totalement les bocaux et fermez le couvercle. dès lors que la température et la minuterie réglées, il est necessaire de laisser le stérilisateur faire son métier. Les bocaux doivent demeurer bien en place pendant le processus de stérilisation. Soumis à une forte chaleur, les micro-organismes sont tués. L’eau se transforme en vapeur professionnelle pour chasser l’air. Par ce phénomène, les bocaux seront hermétiquement fermés ou sous vide, assumant leur conservation pour six mois pour les légumes et beaucoup plus longtemps pour les fruits. Chaque stérilisateur est vendu avec une notice spécifiant le temps de stérilisation selon l’aliment. On commence à compter le temps de stérilisation quand l’appareil atteint sa chaleur maximum. quand on s’apprête à préparer ses propres conserves ( bocaux divers tels soupes, petits plats, restes ou confitures ), il est nécessaire de passer par l’étape de la pasteurisation ou de la stérilisation pour éviter tout risque sanitaire. Ces deux solutions d’appertisation ( comprenez conservation des aliments par la chaleur dans des récipients hermétiquement clos ) permettent la conservation de vos confections en détruisant tous les organismes se trouvant dans les produits ainsi préparés. Quel est le but commun de la pasteurisation et la stérilisation ? Les deux façon de s’y prendre consistent à supprimer l’air qui se trouve de manière naturelle au sein des bocaux qui vont contenir les aliments, et ce, grâce à une forte montée en température de vos contenants : souvent plus de 100°C !