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aspic de lapin avec des poivrons

Aspic de lapin au poivron

Cet aspic de lapin au poivron, appelé plus souvent « compote de lapin », est une recette de terrine de lapin prise dans sa gelée. Les poivrons confits lui ajoute une petite note douce et sucrée.

Astuce : Pour faciliter le démoulage, tapissez votre terrine de film transparent avant de la remplir.

Truc en + : Servez cet aspic de lapin avec un sancerre blanc.

aspic de lapin avec des poivrons

Ingredients

2 gousses d'ail
2 belles échalotes
2 carottes
1 pied de veau fendu en deux
1 cube de bouillon de volaille
1 cuil. à café de grains de poivre
1 cuil. à café de graines de cumin
75 cl de vin blanc
sel et poivre
1 lapin de 1,3 kg environ coupé en morceaux
Un bouquet d'estragon
2 poivrons rouges

Instructions

1
Épluchez l'ail et les échalotes et coupez-les. Épluchez et coupez les carottes en rondelles.
2
Versez le tout dans une cocotte, ajoutez les deux morceaux de pieds de veau, le bouillon de volaille, le poivre et le cumin. Arrosez de vin blanc, salez et portez à ébullition. Laissez cuire à petit bouillon 1h30. Une écume se forme tout au long de la cuisson ; retirez-la au fur et à mesure.
3
Ajoutez les morceaux de lapin dans la cocotte et poursuivez la cuisson 30 minutes. Coupez finement l'estragon. Égouttez le lapin, désossez-le et coupez la chair en cubes. Mélangez-la avec l'estragon, salez et poivrez généreusement. Filtrez le jus de cuisson et réservez-le.
4
Placez les poivrons rouges entiers sous le grill du four et retournez-les au fur et à mesure de la cuisson jusqu'à ce que leur peau soit uniformément noir. Sortez-les du four, laissez-les refroidir et ôter la peau. Coupez-les en deux, ôtez les graines et coupez la chair en lanières.
5
Remplissez la terrine en mettant successivement une couche de lapin et une couche de poivre. Mouillé au fur et à mesure en versant du jus de cuisson. Placez au moins 48 heures au frais avant de servir.
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Passionnés par la cuisine et la pâtisserie, mon équipe et moi-même avons à cœur de vous faire découvrir des recettes authentiques, simples, faciles à préparer et raffinées. Vous ne savez pas quoi préparer à vos invités ce soir ? Laissez-vous tenter par une de ses recettes et dîtes nous en commentaire ce que vous en avez pensé ...
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