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recette indienne poulet aux épices

Poulet aux épices

Le poulet aux épices, cette recette d'inspiration indienne est particulièrement délicieuse. En voici une version légère et saine. Vous pouvez toutefois enlever la peau du poulet avant de le préparer et vous aurez un plat encore plus light et sain.

Astuce : Faire revenir les épices en début de cuisson permet d'exhaler toute leur saveur. Cette technique est très utilisée en Inde.

Truc en + : Pour un dépaysement total, servez cette recette directement dans des feuilles de bananier que vous trouverez dans les épiceries asiatiques. Passez vos feuilles sous l'eau claire et essuyez-les bien avant utilisation.

recette indienne poulet aux épices

Ingredients

2 gousses d'ail
1 oignon rouge
3 cm de racine de gingembre
2 tomates
1 filet d'huile d'olive
3 étoiles de badiane
1 cuil. à café de graines de cumin
1 cuil. à café de cannelle en poudre
1 cuil. à café de paprika doux
Sel et poivre
1 yaourt grec
1 poulet découpé en morceaux

Instructions

1
Épluchez les gousses d'ail et l'oignon puis coupez-les en fines lamelles.
2
Pelez le gingembre et hachez le dans un petit mixeur (sinon, utilisez une râpe).
3
Coupez les tomates en dés.
4
Mettez le filet d'huile à chauffer dans une cocotte puis faites revenir l'ail, les oignons et le gingembre pendant 5 minutes.
5
Ajoutez alors les étoiles de Badiane, les graines de cumin, la cannelle et le paprika.
6
Salez, poivrez, mélangez et laissez à nouveau revenir une minute.
7
Versez les dés de tomates et le yaourt dans la cocotte. Mélangez et laissez cuire 5 minutes à couvert, puis ajoutez les morceaux de poulet.
8
Mélangez pour bien les enrober, couvrez et laissez cuire à nouveau 40 minutes à feu doux. Ajoutez un peu d'eau en cours de cuisson si votre sauce n'est pas assez onctueuse.
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Passionnés par la cuisine et la pâtisserie, mon équipe et moi-même avons à cœur de vous faire découvrir des recettes authentiques, simples, faciles à préparer et raffinées. Vous ne savez pas quoi préparer à vos invités ce soir ? Laissez-vous tenter par une de ses recettes et dîtes nous en commentaire ce que vous en avez pensé ...
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