share
cookmode
print
You must be logged in to bookmark
Log In / Sign Up
bookmark
You must be logged in to rate
Log In / Sign Up
rate recipe
soupe avec des moules

Soupe de moules glacée

Voici une idée originale et délicieuse pour déguster des moules. La préparation est un peu longe, certes car vous devez avant tout, décoquiller vos moules, mais une fois que cela est fait ... cela vaut vraiment la peine de se donner un peu de mal : Satisfaction garantie !

Pour conserver aux moules et à leur jus tous leurs arômes, évitez l'erreur fréquente qui consiste à trop les faire cuire. Dès qu'elles sont ouvertes, stoppez la cuisson, retirez le couvercle et laissez-les refroidir.

soupe avec des moules

Ingredients

2 l de moules
Une gousse d'ail
2 échalotes
1 filet d'huile d'olive
1/2 cuillère à café de poudre de curry
20 cl de vin blanc
Poivre
1 cuil. à soupe rase de ciboulette finement coupé

Instructions

1
Nettoyez les moules en les grattant. Éliminez toutes celles qui ne sont pas bien fermées. Lavez-les plusieurs fois à l'eau puis égouttez-les. Epluchez l'ail et les échalotes et coupez-les finement.
2
Dans une grande cocotte, versez un filet d'huile d'olive et faites revenir l'ail et les échalotes. Ajoutez le curry. Versez alors les moules et faites-les cuire à feu vif en les remuant de temps en temps jusqu'à ce qu'elles soient toute ouvertes. (6 minutes environ).
3
Retirez les moules de la cocotte en conservant le jus de cuisson. Enlevez et jetez les coquilles, et réservez les moules.
4
Filtrez le jus de cuisson et versez-le dans une casserole, ajoutez le vin blanc et mettez sur le feu. Portez à ébullition et laissez réduire la sauce de moitié (10 minutes environ). Poivrez et laissez refroidir.
5
Ajoutez les moules dans la casserole et mixez l'ensemble avec un bras à soupe ou dans votre mixeur. Mettez au réfrigérateur 1h. Servez bien froid avec la ciboulette coupée.
Categories:

Passionnés par la cuisine et la pâtisserie, mon équipe et moi-même avons à cœur de vous faire découvrir des recettes authentiques, simples, faciles à préparer et raffinées. Vous ne savez pas quoi préparer à vos invités ce soir ? Laissez-vous tenter par une de ses recettes et dîtes nous en commentaire ce que vous en avez pensé ...
L'Art du Goût
Close Cookmode