share
cookmode
print
You must be logged in to bookmark
Log In / Sign Up
bookmark
You must be logged in to rate
Log In / Sign Up
rate recipe
soupe avec de la tomate et du gingembre

Soupe de tomates au gingembre

Une recette super facile qui mettra définitivement vos sachets de soupe déshydratée de côté !

Astuce : Si vous n'avez vraiment pas le temps, utilisez des tomates pelées surgelées ou alors une bonne concassée de tomates.

Truc en + : Ajoutez une cuillère à soupe rase de curry en début de cuisson, c'est génial. Ça « chauffe » un peu et c'est délicieux.

soupe avec de la tomate et du gingembre

Ingredients

1,5 kg de tomates en grappe
1 oignon rouge
1 gousse d'ail
5 cm de racine de gingembre
1 cuil. à café d'huile d'olive
1 cuil. à café rase de cumin en poudre
Sel et poivre

Instructions

1
Plongez les tomates 30 secondes dans une casserole d'eau bouillante. Égouttez-les et plongez-les aussitôt dans l'eau froide. Ôtez la peau et coupez les tomates en quatre. Épluchez l'oignon rouge et coupez-le en fines rondelles. Épluchez et coupez finement les gousses d'ail et la racine de gingembre.
2
Versez lui l'huile d'olive dans une casserole et ajoutez les lamelles d'oignon. Laissez-les blondir 5 minutes puis ajoutez les quartiers de tomates, le cumin et le gingembre. Couvrez et laissez cuire 20 minutes à feu doux.
3
Hors du feu, mixez à l'aide d'un bras soupe ou dans votre mixeur. Procédez en plusieurs fois pour ne pas le faire déborder quand vous activerez votre robot.
4
Reversez la soupe dans la casserole, salez et poivrez selon votre goût et servez bien chaud.
Categories:

Passionnés par la cuisine et la pâtisserie, mon équipe et moi-même avons à cœur de vous faire découvrir des recettes authentiques, simples, faciles à préparer et raffinées. Vous ne savez pas quoi préparer à vos invités ce soir ? Laissez-vous tenter par une de ses recettes et dîtes nous en commentaire ce que vous en avez pensé ...
L'Art du Goût
Close Cookmode