stérilisateur professionnel pour bocaux / notre avis

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Quel sterilisateur bocaux a gaz

Si vous souhaitez faire des réserves de fruits et légumes pour préparer plus rapidement vos diner ou tout simplement pour pouvoir les consommer hors saison, investissez sans hésiter sur un stérilisateur bocaux ! En plus de vous éviter la crise à l’arrivée de l’hiver, cela vous aidera à vous passer des conserves et autres produits alimentaires d’origine douteuse ou souvent trop sucrés ou salés. Mais le stérilisateur bocaux n’assure pas seulement un contrôle total sur le processus de conservation de vos produits. Certains modèles sont en effet enrichis de fonctionnalités permettant de les utiliser comme un autocuiseur, une centrifugeuse ou un distributeur de boissons chaudes. Vous pouvez même préparer du vin chaud ou du thé pour vous réchauffer en saison hivernale. Le grand avantage du stérilisateur électrique est la possibilité de traiter plusieurs bocaux . Selon votre utilisation et la taille de vos contenants, le choix d’un stérilisateur va donc porter sur la capacité de la cuve qui change en moyenne de 27 à 29 l. Pour repère, un exemplaire de 27 l peut par exemple contenir 10 bocaux de 1 litre d’une dizaine de diamètre, étalés sur deux étages. Les appareils de stérilisation ont une puissance allant de 1000 W à 2000 W, voire même un petit peu plus. La vitesse de chauffe dépend de cette puissance. lorsque le nombre de bocaux à mettre dans la cuve n’est pas cher, il est nécéssaire que la chauffe soit rapide. Vérifiez si besoin que l’appareil a un dispositif anti-surchauffe. La stérilisation de vos bocaux alimentaire : un argument santéPour une propreté à toute épreuve de vos conserves de fruits, légumes, ou même de viande, de poisson ou de sauces, la stérilisation est nécessaire pour la santé et permet même de garder ses aliments intacts plus longtemps. La stérilisation assure la démolition entière et pérenne des organismes à la faveur d’une chaleur de chauffe minimale de 100°C : virus, champignons, et autres parasites. Réaliser de bonnes conserves est aussi une tendance de consommation : une cuisine épanoui ( qui perdure dans le temps ) comme option au “vite préparé” et mangé sur le pouce. On a bonheur à consommer ses propres bons petits plats toute l’année.

 

Notre avis stérilisateur professionnel pour bocaux

La durée de stérilisation dépend du contenu du bocal : Pour des bocaux d’aliments crus ( non cuits avant la stérilisation, comme certains pâtés ou les haricots verts ), il faut laisser désinfecter 3 heures. Pour des bocaux d’aliments cuits ( purées, plats cuisinés, pâtés cuits ), il faut laisser protéger pendant une heure. Selon la taille des pots, ce temps peut changer. Les temps ci-dessus sont valables pour les pots de 1L environ. Si le pot est plus gros, laissez le protéger plus longtemps, sachant qu’il est mieux, dans le doute, de faire aseptiser plus longtemps. dès lors que le temps nécessaire vendue, éteignez le feu sous la marmite et laissez les pots rafraîchir à faible allure, dans l’eau, sans les sortir. Au bout de 24h, l’eau et les pots auront refroidi. vous pourrez les sortir sans danger de vous cramer et les ranger. À l’ouverture, il y aura un petit « pop ! » indiquant que la stérilisation est réussie. Vous avez sans doute suivi cette nouveauté : je me suis ENFIN mise aux conserves et bocaux maison ! J’avais cette envie depuis bien longtemps mais j’attendais d’avoir un jardin pour m’y mettre. Je n’ai toujours pas de jardin mais que cela ne tienne : j’ai décidé de m’y mettre quand même ! Les conserves et bocaux maison, je connais bien. j’ai remarqué ma mère en faire en pagaille dès que j’étais petite. Du pâté, aux saucisses en allant par les confitures et les plats mijotés… Elle a un peu tout essayé et c’est aussi grâce à son expertise que je peux vous donner des conseils avisés ! Pratiques, financiers et environnementaux, les bocaux maison conservent la qualité nourissante des produits et leur saveur. Ils disposent de quoi tenter le plus grand nombre mais souffrent encore de trop d’imagination reçues. Pourtant, nul besoin de matériel coûteux ou de beaucoup de temps pour faire des conserves maison délicieuses. Suivez simplement ces quelques conseils de base pour compléter ses premières conserves maison.