L’Art du GoûtL’Art du Goût
  • Actu
    ActuShow More
    Couleurs tendances pour cuisine en 2025 : idées et inspirations design
    25 août 2025
    Température idéale pour réussir la fermentation : conseils pratiques et astuces
    21 août 2025
    Changement climatique : impact sur les ressources en nourriture
    14 août 2025
    Jus anti-inflammatoires efficaces : soulagez vos douleurs naturellement
    11 août 2025
    Des plats dignes des grands chefs : découvrez leurs recettes à cuisiner chez vous !
    11 août 2025
  • Cuisine
    CuisineShow More
    Assortiment de legumes frais avec V sur planche blanche
    Des conseils pour votre régime : la liste des légumes en V
    5 septembre 2025
    Table raclette vue de dessus avec fromage fondu et accompagnements
    Raclette : zoom sur la tradition de l’accompagnement
    5 septembre 2025
    Assortiment de smoothies de fruits frais sur une table en bois
    Les recettes de smoothies aux fruits en P préférées des français
    5 septembre 2025
    Fruits frais tropicaux et tempérés commençant par T
    Les fruits en T : quand la nature rime avec gourmandise
    4 septembre 2025
    Sélection de fruits exotiques Zletter sur assiette blanche
    Les fruits en Z, des pépites nutritionnelles à la loupe
    3 septembre 2025
  • Equipement
    EquipementShow More
    Personne decue dans une cuisine avec cafetière qui déborde
    Inconvénients cafetière filtre : éviter le mauvais choix pour son café !
    29 août 2025
    Meilleur type de planche à découper en bois : comment choisir le bon ?
    18 août 2025
    Pierre à pizza : comment bien la chauffer pour réussir votre cuisson !
    17 août 2025
    Quel est le meilleur robot mixeur ?
    11 août 2025
    Laver un tablier en cuir : astuces et conseils pratiques pour entretenir votre tablier en cuir
    1 août 2025
  • Minceur
    MinceurShow More
    Protéines dans les légumes : quel légume favoriser ?
    24 août 2025
    Fruits secs pour une consommation quotidienne : choix santé et bienfaits
    23 août 2025
    Aliments rassasiants et faibles en calories : notre sélection efficace
    18 août 2025
    Remplacer un repas par le boost : bonne ou mauvaise idée ?
    12 août 2025
    Collation faible en calories : les options les plus saines à choisir
    11 août 2025
L’Art du GoûtL’Art du Goût
  • Actu
  • Cuisine
  • Equipement
  • Minceur
Recherche
  • Actu
  • Cuisine
  • Equipement
  • Minceur
Cuisine

5 recettes de desserts simples à réaliser

Les desserts sont un élément clé pour terminer un repas en beauté. Pour les occasions spéciales ou simplement pour se faire plaisir, les desserts simples à réaliser sont la solution idéale. Avec juste quelques ingrédients de base et un peu de temps, vous pouvez réaliser des desserts délicieux et appétissants. Nous vous présentons 5 recettes de desserts simples à réaliser

Table des matières
Tarte aux pommes Muffins aux myrtilles Crème brûléeTiramisuPanna cotta

Plan de l'article

  • Tarte aux pommes 
  • Muffins aux myrtilles 
  • Crème brûlée
  • Tiramisu
  • Panna cotta

Tarte aux pommes 

La Tarte aux pommes est un dessert français traditionnel et délicieux. Elle se compose d’une pâte à tarte, de sucre, de cannelle et de pommes pelées et coupées en fines tranches. La pâte est étalée dans un moule à tarte, puis les pommes sont disposées en cercles concentriques et saupoudrées de sucre et de cannelle. La tarte est ensuite cuite au four jusqu’à ce qu’elle soit dorée et les pommes soient tendres.

A lire aussi : La richesse culinaire de la Tunisie : zoom sur les pâtes tunisiennes

Muffins aux myrtilles 

Les Muffins aux myrtilles sont des petits gâteaux moelleux et parfumés, idéaux pour le petit-déjeuner ou le goûter. Ils se composent de farine, de sucre, de lait, d’œufs, de beurre et de myrtilles fraîches ou surgelées. La pâte est mélangée et versée dans des moules à muffins, puis cuite au four jusqu’à ce qu’elle soit dorée et moelleuse. Les Muffins aux myrtilles sont une recette simple et rapide à préparer, parfaite pour les jours où l’on a envie de quelque chose de sucré.

Crème brûlée

La Crème brûlée est un dessert français à base de crème, de lait, de sucre et de jaunes d’œufs. La préparation est mélangée et cuite au four dans un bain-marie, puis refroidie avant d’être saupoudrée de sucre et brûlée à la flamme pour former une croûte croustillante. La Crème brûlée est une recette simple et délicate, parfaite pour les occasions spéciales et les soirées à la maison.

A voir aussi : Quinoa soufflé : Recettes innovantes et bienfaits insoupçonnés

Tiramisu

Le Tiramisu est un dessert se compose de biscuits à la cuillère trempés dans du café, de la crème mascarpone, des jaunes d’œufs, du sucre et de la vanille. Les biscuits sont disposés dans un plat à dessert, en alternant avec des couches de la préparation au mascarpone, puis saupoudrés de cacao avant d’être réfrigérés. Vous devez le réfrigérer suffisamment longtemps pour que les couches soient bien définies et pour obtenir une texture crémeuse et délicate.

Panna cotta

Le Panna cotta est un dessert italien crémeux et délicieux. Il se compose de crème, de lait, de sucre et de gélatine qui sont mélangés et chauffés jusqu’à ce que le sucre soit dissous. La préparation est ensuite laissée refroidir et versée dans des ramequins avant d’être réfrigérée pour faire prendre. Le Panna cotta peut être servi avec de la compote de fruits ou du sirop pour une touche sucrée.

Gec007 11 février 2023

Derniers articles

Assortiment de legumes frais avec V sur planche blanche
Cuisine
Cuisine

Des conseils pour votre régime : la liste des légumes en V

Artichaut, tomate ou poivron ne figurent jamais sur cette liste, malgré leur…

5 septembre 2025
Table raclette vue de dessus avec fromage fondu et accompagnements
Cuisine
Cuisine

Raclette : zoom sur la tradition de l’accompagnement

On pourrait croire que la raclette se résume à du fromage qui…

5 septembre 2025
Assortiment de smoothies de fruits frais sur une table en bois
Cuisine
Cuisine

Les recettes de smoothies aux fruits en P préférées des français

Le chiffre ne trompe pas : les Français affichent une nette préférence…

5 septembre 2025

Article populaire

Cuisine

Comment faire cuire dans un four ?

Le four est un élément essentiel de toute cuisine. En tant qu'appareil,…

25 septembre 2022

© 2025 | lartdugout.fr

  • Contact
  • Mentions Légales
  • Sitemap

Removed from reading list

Undo
Welcome Back!

Sign in to your account

Lost your password?
Nous utilisons des cookies pour nous assurer que nous vous offrons la meilleure expérience sur notre site Web. Si vous continuez à utiliser ce site, nous supposerons que vous en êtes satisfait.