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Quinoa soufflé : Recettes innovantes et bienfaits insoupçonnés

Quinoa soufflé Recettes innovantes et bienfaits insoupçonnés

Le quinoa est une graine considérée par de nombreux consommateurs comme un super aliment. Et ceci en raison de ses propriétés ainsi que de la quantité de bienfaits qu’elle apporte à l’organisme. Il s’agit d’un aliment très apprécié et consommé sur le vieux continent. Parcourez cet article pour découvrir quelques-unes des recettes de quinoa soufflé qui vont certainement vous mettre de l’eau à la bouche.

Table des matières
Présentation des propriétés spéciales du quinoaAperçu de quelques recettes spéciales de quinoa souffléBouchées de quinoa soufflé aux grenades et au chocolatBarres protéinées de quinoa soufflé pour les personnes actives et les sportifsQuinoa légèrement souffléBarres de quinoa soufflé aux arachides et au chocolat

Plan de l'article

  • Présentation des propriétés spéciales du quinoa
  • Aperçu de quelques recettes spéciales de quinoa soufflé
    • Bouchées de quinoa soufflé aux grenades et au chocolat
    • Barres protéinées de quinoa soufflé pour les personnes actives et les sportifs
    • Quinoa légèrement soufflé
    • Barres de quinoa soufflé aux arachides et au chocolat

Présentation des propriétés spéciales du quinoa

Comme nous l’avons déjà évoqué en introduction, la graine de quinoa se présente comme un super aliment. Cela s’explique par le fait qu’elle soit une source abondante de protéines, mais également de fibres et de glucides.

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Le quinoa est également riche en minéraux tels que le magnésium, le fer, le phosphore, le potassium et a une teneur élevée en flavonoïdes. Ces propriétés sont très appréciées en cuisine, ce qui a conduit au développement de plusieurs recettes pour votre bien-être et le plaisir de votre palais.

Aperçu de quelques recettes spéciales de quinoa soufflé

Bouchées de quinoa soufflé aux grenades et au chocolat

  • Ingrédients

250 ml de chocolat noir 70% fondu, 500 ml de quinoa soufflé et 250 ml d’arilles de grenades.

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  • Préparation

Mélangez le chocolat fondu et le quinoa soufflé dans un grand bol et y ajoutez les arilles de grenade. Veillez à mélanger délicatement et ensuite mettez la préparation dans des moules en pressant pour sécuriser. Mettez enfin au réfrigérateur pendant 10 à 15 minutes jusqu’à ce que les bouchées deviennent solides avant de consommer.

Barres protéinées de quinoa soufflé pour les personnes actives et les sportifs

  • Ingrédients

55 g de raisin black et 55 g de raisin verts, 30 ml de sirop d’agave, 30 ml d’eau et 80 g de purée de noisettes. Vous aurez également besoin de 60 g mix sport, 50 g de canneberges séchées, de 50 g d’abricots séchés, de 50 g d’amendes et de 25 g de quinoa soufflé.

Quinoa soufflé Recettes innovantes et bienfaits insoupçonnés

  • Préparation

Compotez les raisins, le sirop et l’eau pendant 20 minutes, y ajoutez les noisettes et puis mixer le tout. Laissez refroidir 10 minutes au frigo. Ensuite mélangez la purée de raisin avec le quinoa soufflé et les fruits (préalablement hachés) de façon à obtenir une pâte homogène. Répartissez la pâte obtenue sur des moules rectangulaires et placer au réfrigérateur pendant 8 heures.

Quinoa légèrement soufflé

  • Ingrédients

Pour cette recette, vous aurez besoin de quinoa 100% naturel sans additifs.

  • Préparation

Cette recette de quinoa soufflé conserve toutes ses propriétés et est particulièrement aéré et savoureux. Vous pouvez les faire rôtir pendant quelques minutes dans une poêle ou alors leur ajouter un effet de smoothies.

Barres de quinoa soufflé aux arachides et au chocolat

  • Ingrédients

125 ml de beurre d’arachide, 125 ml de sirop d’érable, 40 g de quinoa soufflé, 120 g de chocolat noir, 30 ml de lait de soja et ¼ de cac de sel.

  • Préparation

Chauffez le beurre d’arachides et le sirop d’érable à feu moyen dans une casserole jusqu’à obtenir un mélange crémeux et homogène. Sortez du feu et ajoutez le quinoa et le sel et versez le tout dans un moule, puis placez au congélateur pendant 15 minutes. Enfin, versez-y du chocolat fondu et réfrigérez à nouveau pendant 15 minutes avant de déguster.

Justin005 20 août 2024

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