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Cuisine espagnole : l’art de déguster le Jambon Ibérique

Issu d’une lignée de cochons purement Ibériques, le Jambon Espagnol envoûte par sa texture fondante et juteuse. Extrêmement riche en bon gras, en protéines, en calcium, en phosphore et même en vitamines. Sa viande est en plus ultra favorable à la santé de l’organisme. Cependant, pour le déguster avec un max de plaisir, il est nécessaire d’honorer certaines règles. Mais lesquelles ? Découvrez dans cet article les meilleurs conseils pour profiter amplement de la saveur du Jambon Ibérique. 

Table des matières
Découper le Jambon Ibérique comme un ProfessionnelUne dégustation optimaleLes yeux, avant la bouche : présentation d’un Jambon espagnol

Plan de l'article

  • Découper le Jambon Ibérique comme un Professionnel
  • Une dégustation optimale
  • Les yeux, avant la bouche : présentation d’un Jambon espagnol

Découper le Jambon Ibérique comme un Professionnel

Et oui ! La découpe d’un Jambon espagnol est un métier qui existe bel et bien. Ce dernier s’étudie même pendant quelques années. En fait, il est essentiel de respecter certaines règles pour un bon entretien des viandes. Les tranches doivent tout d’abord être hyper fines. Leur dosage de gras doit également être bon. Et enfin, il est nécessaire que les morceaux soient identiques. 

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Bien évidemment que c’est un art ! Dans le commerce, les Jambons Ibériques sont déjà parfaitement découpés afin de vous livrer un goût sensationnel. Sinon, si vous le voulez, vous pouvez aussi l’essayer chez vous. Néanmoins, avant la pratique, armez-vous d’excellents ustensiles et d’une patience ardue !

Une dégustation optimale

Il est important que vous sachiez ces quelques astuces pour une dégustation optimale de votre Jambon Ibérique. Surtout si vous achetez le paquet sous vide nommé blister au marché. 

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Premièrement, évitez de conserver votre Jambon espagnol dans le congélateur. Dans le réfrigérateur, la température idéale de sa conservation est entre 2 °C et 5 °C. Ensuite, pensez à le sortir au moins 2 heures avant la consommation prévue. D’autant plus qu’il est recommandé de plonger l’emballage bien fermé dans l’eau tiède, pendant quelques instants. Et encore, veillez à ce que la graisse soit devenue transparente avant de déguster le Jambon Ibérique. Cette transformation peut prendre environ 30 minutes. Et pour terminer, la température idéale de sa dégustation est de 24 °C. 

Les yeux, avant la bouche : présentation d’un Jambon espagnol

Vous aspirez à savourer votre Jambon espagnol dans les règles de l’art, en profitant pleinement de chaque délicieuse bouchée de ce mets exquis? Alors veillez à soigner au mieux sa présentation. Une grande assiette est l’idéale pour vous en donner l’eau à la bouche, dès le premier regard ! La tactique est simple mais très efficace pour favoriser votre appétit. Alors, prenez vos tranches fines de Jambon espagnol et alignez-les une à une en vue de former une rosace parfaite. Vous verrez que la présentation finale est un véritable chef-d’œuvre. Vous pouvez ensuite y rajouter certains éléments pour accentuer le décor. 

Ça y est ! Vous disposez des meilleures ressources pour savourer convenablement votre Jambon Ibérique, car la qualité de ce délicieux met espagnol est inégalée et sa saveur incomparable ravira vos papilles !  De la découpe à la dégustation en passant par la présentation, un Jambon espagnol se régale avec les bonnes manières. Il ne vous reste plus qu’à ajouter cette délicieuse option à votre menu de fêtes pour combler vos invités avec une expérience gastronomique méditerranéenne inoubliable !

 

Agathe 4 octobre 2023

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